domenica 19 maggio 2013

Zucchine spadellate con pomodorini di Pachino

Ingredienti:

- zucchine piccole
- pomodorini di pachino
- cipolla bianca
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino
- basilico
- sale q.b.


Procedimento:

Scaldate un po' d'olio in padella (mi raccomando, non esagerate! Ne basta un cucchiaio abbondante), insieme alla cipolla e al peperoncino.
Quando la cipolla sarà translucida (non arrivate a farla dorare), aggiungete le zucchine tagliate molto fini (io uso una mandolina) e lasciatele cuocere per circa 20 minuti (ma il tempo di cottura dipende dalla vostra preferenza: se vi piacciono più croccanti, cuocetele meno!). Quando le zucchine sono quasi pronte, aggiungete i pomodorini tagliati a metà (o in più parti se sono troppo grossi) e lasciate cuocere finché non saranno morbidi.
A fine cottura aggiungete basilico a piacere, lasciate insaporire qualche secondo e servite.


Ricetta adattata da me a partire da: http://www.alice.tv/secondi-vegetariani/zucchine-spadellate-con-pachino

Nessun commento:

Posta un commento