giovedì 16 maggio 2013

Muffins salati

Questa ricetta è vegetariana, ma siete ovviamente liberi di usare anche speck, prosciutto o quant'altro per il ripieno! :)

Ingredienti per 12 muffins:

  • 200 ml di latte d'avena
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • 260 gr di farina integrale (bio)
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di sale
  • ripieno a piacere (verdure, formaggi)

Procedimento:

Normale:
Sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo alle uova. Amalgamare il composto.
In una terrina mettere la farina, il parmigiano, il lievito ed il sale. Amalgamare ed unire il burro e le uova.
Mescolare bene il composto fino a sciogliere bene i grumi.
Unire le verdure ed il formaggio.
Imburrare stampi da muffin ( io ho usato la teglia da 12 muffin presa all'Ikea), riempire a metà e cuocere 180° per 20 minuti.

Per Bimby:
Inserire nel latte burro e uova 2 min 50° vel. 3 ( fino a quando il burro non è sciolto ).
Aggiungere la farina il parmigiano il lievito e il sale 40" velocità 7.
Unire verdure e formaggio 40" vel. .
Imburrare stampi da muffin ( io ho usato la teglia da 12 muffin presa all'Ikea), riempire a metà e cuocere 180° per 20 minuti.




2 commenti:

  1. Mamma mia che cosa buona! non vedo l'ora di provarli, ma soprattutto assaggiarli!

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