Ingredienti per 12 muffins:
- 200 ml di latte d'avena
- 50 gr di burro
- 2 uova
- 260 gr di farina integrale (bio)
- 50 gr di parmigiano
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino di sale
- ripieno a piacere (verdure, formaggi)
Procedimento:
Normale:
Sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo alle uova. Amalgamare il composto.
In una terrina mettere la farina, il parmigiano, il lievito ed il sale. Amalgamare ed unire il burro e le uova.
Mescolare bene il composto fino a sciogliere bene i grumi.
Unire le verdure ed il formaggio.
Imburrare stampi da muffin ( io ho usato la teglia da 12 muffin presa all'Ikea), riempire a metà e cuocere 180° per 20 minuti.
Per Bimby:
Inserire nel latte burro e uova 2 min 50° vel. 3 ( fino a quando il burro non è sciolto ).Aggiungere la farina il parmigiano il lievito e il sale 40" velocità 7.
Unire verdure e formaggio 40" vel. .
Imburrare stampi da muffin ( io ho usato la teglia da 12 muffin presa all'Ikea), riempire a metà e cuocere 180° per 20 minuti.
Ricetta adattata da me a partire da: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20205/muffin-salati.html
Mamma mia che cosa buona! non vedo l'ora di provarli, ma soprattutto assaggiarli!
RispondiElimina:D fammi sapere poi!!
RispondiElimina